Воскресенье, 24.03.2019, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ СОШ  имени генерал - лейтенанта В.Г.Асапова с.Калинино Малмыжского района Кировской области

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Осторожно! Гололед!
05:55
Осторожно! Гололед!

Во время гололеда (гололедицы) подготовьте нескользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту, можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).
Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Тщательнее планируйте время, чтобы не опаздывать. Идите по улице медленно, внимательно глядя под ноги и выбирая наименее скользкие места.
Если вы вынуждены идти по поверхности замерзшей лужи или ледяной, раскатанной дорожки, перемещайте ноги мелкими скользящими движениями, почти не отрывая стопы от земли. Это особенно важно в случае оттепели, когда скользкие участки скрываются под свежим снегом или подтаявшей снежной «кашей». Позаботьтесь о том, чтобы руки были свободными. Так будет проще удержать равновесие, если вы поскользнетесь. Не держите руки в карманах. Не пытайтесь делать что-то на ходу. Остановитесь перед тем, как надеть варежки, вынуть из кармана носовой платок, ответить на звонок сотового - так вы снизите риск случайного падения.
Упав, не пытайтесь сразу подняться, а хотя бы приблизительно оцените тяжесть полученных повреждений. Почувствовав сильное головокружение, острую боль в голове, спине или шее, не вставайте. Позвоните по мобильному телефону, чтобы вызвать скорую помощь, или попросите об этом прохожих. Не выходите в гололед из дома без мобильного телефона. Занесите в его список номера близких людей, скорой помощи и службы спасения, чтобы иметь возможность быстро получить поддержку в сложной ситуации.
Будьте особенно осторожны при переходе улицы. Если вы поскользнетесь на проезжей части, то не только получите травмы от падения, но и спровоцируете дорожно-транспортное происшествие. Пересекая улицу, не пытайтесь сэкономить время и перейти проезжую часть рядом с транспортными средствами. На скользкой поверхности тормозной путь становится длиннее, и риск попасть под машину возрастает в разы. Старайтесь не проходить под карнизами зданий и вблизи высоких домов. При гололеде снег, скопившийся на карнизах и крышах, легко может упасть вниз, нанеся вам серьезные повреждения. Снежно-ледяные массы могут нанести серьезные травмы человеку.


Будьте осторожны!
Просмотров: 27 | Добавил: KMM0447 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

NikWan© 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz